Macropus rufogriseus, Рыже-серый валлаби

Рыже-серый валлаби


Автор фото: ©Alessandro Oggioni / flickr

Происхождение:

Рыже-серый валлаби встречается в прибрежных кустарниковых и склерофитовых лесах на всём протяжении Восточной Австралии, от города города Рокгемптон в штате Квинсленд до границы со штатом Южная Австралия; на острове Тасмания и других островах Бассова пролива. За последние тридцать лет из-за сокращения охоты на них и частичной расчистки лесов популяция рыже-серого валлаби в Тасмании, северо-восточной части Нового Южного Уэльса и прибрежной части Квинсленда значительно возросла.

Размер:

Длина корпуса рыже-серого валлаби вместе с головой колеблется от 92 до 105 см. Длина хвоста составляет около 70—75 см. Вес животного — от 14 до 19 кг, при этом самцы более крупные по размерам, чем самки.

Описание:

Верхняя часть рыже-серого валлаби носит рыжеватый оттенок, а нижняя — серо-коричневый с белой грудью и животом. Встречающийся на острове Тасмания подвид, валлаби Беннета, имеет меньшие размеры по сравнению с подвидами, представленными на материковой части Австралии, и имеет также более длинную шерсть. Как и других кенгуровых, у рыже-серого валлаби задние лапы более длинные и мощные, чем передние. Хвост животного длинный и мускулистый.

Голова рыже-серого валлаби относительно маленькая, со сравнительно длинными ушами (до 8 см). Морда окрашена в тёмно-коричневый цвет.

Характер:

Рыже-серый валлаби одиночные, но собираются вместе, когда ресурсы в изобилие, таких как пища, вода и кров. Когда они собираются в группы, они имеют социальную иерархию, подобную другим видам кенгуру. Недавнее исследование показало, что кенгуру-валлаби, как и другие социальные или стадные млекопитающие, способны управлять конфликтом через примирения с участием воссоединение постконфликтного после боя, бывших противников, которые занимаются связанный узами свойства контактов. Рыже-серый валлаби ведет ночной образ жизни. Они проводят большую часть дневного времени отдыхая.

Содержание:

Кормление:

Рыже-серый валлаби питается травой, корнями, листьями деревьев и сорняками.

Размножение:

Течка самки длится 33 дня. Во время ухаживания самка облизывает шею самцам. После чего самец и самка бороться, стоя, как два самца. После этого они спариваются. Пара будет оставаться вместе в течение одного. Самка несет одно потомство в то время. Молодые пребывают в сумке около 280 дней, после чего самки и их потомство остаться вместе только месяц. Тем не менее, самки могут остаться в диапазоне дома своих матерей, а самцы покидают в возрасте до двух лет. Кроме того, в уходе за молодыми рыже-серый валлаби могут участвовать другие особи. Это обычное поведение можно увидеть у многих других видов животных, таких как волки, слоны и д.р.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Red-necked wallaby

Подвиды:

M. r. banksianus
M. r. rufogriseus
M. r. fruticus

Macropus rufogriseus


Автор фото: ©zooadmin / flickr

Red-necked wallaby


Автор фото: ©Philippe BOISSEL / flickr

Рыже-серый валлаби


Автор фото: ©Philippe BOISSEL / flickr

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39883Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:20 августа 2015 12:00

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

165 входов имеют некоторые гнёзда песчанок.