Macropus rufus, Большой рыжий кенгуру

Большой рыжий кенгуру


Автор фото: ©Clement Tang / flickr

Происхождение:

Встречается в материковой части Австралии, избегая только более плодородных районов на юге, восточном побережье, и северных лесов.

Размер:

У взрослых самцов длина тела достигает 1,4 метра, а вес — 85 кг, у самок соответственно 1,1 м и 35 кг. Хвост может быть длиной от 90 см до 1 м. Обычно рост большого рыжего кенгуру в холке составляет примерно 1,5 м. Сообщения о более крупных особях нередки, некоторые крупные самцы достигают, по сообщениям, 2 метров.

Описание:

Мех короткий, коричнево-рыжий, на конечностях бледнеет. Животное имеет длинные, заостряющиеся уши и широкую морду. Женские особи меньше, чем мужские, мех серо-голубой, с коричневым оттенком, бледно-серая в нижней части туловища. Несмотря на это, в засушливых областях самки имеют окраску меха более схожую с самцами. Имеют две передние лапы с маленькими когтями, две мускулистых задних лапы, которые используются для передвижения прыжками и сильный хвост, который часто используется как третья опора для принятия вертикальной стойки.

Задние лапы большого рыжего кенгуру работают так же как кроличьи. С помощью задних ног эти животные передвигаются прыжками со скоростью до 65 километров в час, а за один энергичный прыжок преодолевают более девяти метров.

Красный кенгуру сохраняет свою внутреннюю температуру в точке гомеостаза около 36 ° C (97 ° F) с использованием различных физических, физиологических и поведенческих адаптаций. Они включают в себя имеющие изоляционный слой меха, будучи менее активны и оставаясь в тени, когда температура высокая, тяжело дыша, потливостью, и облизывая свои передние конечности.

Характер:

Красные кенгуру живут в группах из 2-4 особей. Наиболее распространенные группы самок и их детенышей. Большие группы могут быть найдены в густонаселенных районах. Состав этих групп является очень гибким, и самцы не территориальные, борьба происходит только за самок. Самцы развиваются пропорционально гораздо больше в плечах и лапах, чем самки. Большинство агонистические взаимодействия происходят между молодыми самцами, которые участвуют в боевых ритуализированному известный как бокс. Они, как правило, стоят на задних конечностях и попытаться подтолкнуть их противника чтобы вывести из равновесия тыча ему или блокировки предплечья. Если борьба обостряется, они начнут бить друг друга. Используя их хвост, чтобы поддерживать свой ​​вес, они обеспечивают удары своими мощными задними ногами. По сравнению с другими видами кенгуру, борьба между самцами красным кенгуру склонны привлекать чаще. Бои установливают господство отношения между самцами, и определяют, кто получает доступ к самки. Альфа самцы не делают агонистические поведения и более сексуального поведения. Перемещенные самцы живут в одиночку и избегать тесного контакта с другими особями.

Содержание:

Кормление:

Питаются травами степей и полупустынь, злаками и цветковыми растениями.

Размножение:

Большой рыжий кенгуру размножается круглый год. Самки имеют необычную способность задерживать рождение их ребенка, пока их предыдущие не оставит сумку. Это называется эмбриональной диапаузой. Спаривание может длиться 25 минут. Красный кенгуру имеет типичный репродуктивную систему для кенгуру. Новорожденного возникает только после 33 дней беременности. Как правило рождается только один кенгуренок. Он слепой, голые, и всего в несколько сантиметров. Его задние ноги просто пни; вместо этого использует свои более развитые передние конечности, чтобы подняться через густой мех его матери на животе в сумку, которая занимает около трех-пяти минут. После того как попадает в мешок, он крепится на одном из двух сосков и начинает кормиться. Почти сразу же, у матери половой цикл начинается снова. Другой яйцо опускается в матку, и она становится сексуально восприимчивой. Тогда, если она спаривается и второй яйцеклетка оплодотворяется, ее развитие временно приостановливается. Между тем, новорожденный в сумке быстро растет. После примерно 190 дней, детеныш достаточно большой и развит, чтобы вылазить из сумки на протяжении несколько недель доставая только голову, пока он в конце концов не чувствует себя достаточно безопасно, чтобы полностью выйти. С тех пор, он тратит больше времени во внешнем мире, и в конечном итоге, примерно через 235 дней, он оставляет сумку в последний раз. В то время как молодой детеныш навсегда покинет сумку ему около 235 дней, он будет продолжать сосать, пока он не достигнет 12-месячного возраста. Самка может снова воспроизвести уже на 18 месячном возрасте и, как в конце пяти лет во время засухи, но, как правило, она составляет два с половиной года, прежде чем она начинает размножаться.

Самка кенгуру как правило постоянно беременна, за исключением дня когда рожает. Однако, она имеет возможность заморозить развитие эмбриона, пока предыдущий детеныш не в состоянии оставить сумку. Это известно как диапаузы, и будет происходить в период засухи и в районах с плохими источником питания. В состав молока матерью варьируется в зависимости от нужд детеныша. Кроме того, самки красного кенгуру могут «иметь до трех поколений одновременно потомства; молодой-на-ногу сосать из удлиненного соска, молодой в мешочке, прикрепленной к второму соску и детеныш который вылез из сумки.

У кенгуру также наблюдается уход, в котором самка может ухаживать за другими детенышами. Это общая воспитание поведение можно увидеть во многих других видов животных, таких как волки, слоны и др.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Red kangaroo, рыжий исполинский кенгуру

Подвиды:


Macropus rufus


Автор фото: ©David Cook / flickr

рыжий исполинский кенгуру


Автор фото: ©Bruce Thomson / flickr

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39877Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:20 августа 2015 13:49

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Норы, в которых обитают барсуки, существуют веками. Они передаются отпрыскам в качестве своеобразного наследства.