Macrotis lagotis, Кроличий бандикут

Кроличий бандикут


Автор фото: © Jordan de Jong / flickr

Происхождение:

Широко распространен в засушливых, полузасушливых и относительно плодородных районах Австралии, Билби в настоящее время ограничивается засушливыми регионами и остается под угрозой исчезновения. Делает дома в норе, спиральной формы направленный вглубь, что делает его труднодоступным для хищников, кроличий бандикут предпочитает засушливые места обитания из-за травы и кустарников акации.

Размер:

Кроличий бандикут имеют характеристики вытянутой мордой и очень длинными ушами. Они около 29-55 сантиметров (11-22 дюйма) в длину. Самцы весят от 1 до 2,4 кг (2,2 до 5,3 фунтов) примерно такого же размера, как кролик; хотя самцы как известно, вырастают до 3,7 кг (8,2 фунтов) в неволе. Самка меньше, и весит около 0,8 до 1,1 кг (1,8 до 2,4 фунтов).

Описание:

По сравнению с бандикутами, они имеют длинный хвост, большие уши, и более мягкий, шелковистый мех. Размер их уши позволяет им иметь более острый слух. Их мех серо-голубой с пятнами загара и очень мягкий. Хвост черный и белый.

В отличие от бандикутов, они отличные копатели и создают обширные системы туннелей с их сильными конечностями и хорошо развитыми когтями. Кроличий бандикут обычно делает ряд нор в своем домашнем диапазоне, примерно до десятка; и движется между ними, используя их для убежище и от хищников и от дневного зноя. Сумка женского билби открывается назад, что предотвращает ее сумку от заполнения грязью, когда он копает.

Характер:

Кроличий бандикут одиночные сумчатые; однако есть некоторые случаи, в которых они путешествуют парами. Эти пары, как правило, состоят из двух самок, а самки эти являются единственными воспитателями своих детенышей. Они также являются активно подвижным видом, когда дело доходит до поиска пищи, самки путешествующих в среднем 1,5 км между норами, самцы путешествуют до 5 км.

Содержание:

Кормление:

Кроличий бандикут всеядны, не пьют воду, всю влагу получают из пищи, которая включает насекомых и их личинок, семена, луковицы, пауков, фрукты, грибы, и очень мелких животных. Большинство продуктов питания откапывают или вырывают в почве, и используют свои очень длинный язык.

Размножение:

В неволе, как правило, живут билби по крайней мере пять лет хотя некоторые образцы доживали до десяти лет. Самки становятся репродуктивны к шести месяцам и могут размножаться круглый год, если условия являются благоприятными.

Кроличий бандикут имеют очень короткий период беременности около 12-14 дней, короче чем у млекопитающих. Молодые при рождение размером 0,6 см. Они ползут к сумке матери и зафиксируются на одну из восьми ее сосков. Они остаются в сумке 70-75 дней, и оставаться в натальной норе в течение двух-трех недель, прежде чем стать независимыми. Пометы обычно состоят из одной-трех детенышей и самки могут иметь до четырех пометов в год при благоприятных условиях.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Ушастый сумчатый барсук, Обыкновенный билби, Greater bilby, Dalgyte, Pinkie, Rabbit-eared bandicoot, Bilby

Подвиды:


Macrotis lagotis


Автор фото: © marshcv9 / flickr

Обыкновенный билби


Автор фото: © Bernard DUPONT / flickr

Greater bilby


Автор фото: © David Kemlo / flickr

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39806Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:22 июля 2015 13:44

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

4 000 - общее число видов млекопитающих обитающих на планете.