Marmosa andersoni, Опоссум Андерсона

Происхождение:

Мышиный опоссум Андерсона известно только из трех населенных пунктов, в узкой полосе вдоль основания Анд, в Куско, и на юге Перу.

Размер:

Описание:

Темно-серый мех на верхней части относительно длинный и имеет кончики с красновато-коричневым цветом, в то время как нижняя часть светлее. Волосы на щеках и подбородке кремового цвета, и видные черные кольца вокруг глаз. Опоссум Андерсона имеет большие тонкие уши, обеспечивая острый слух. Хвост больше длины тела, является пушистый у основания, с щетиной, которые становятся длиннее и стройнее к кончику. Каждая ножка имеет пять пальцев и большой палец на задней части стопы является противопоставляймым, который, наряду с его цепким хвостом, делает опоссума Андерсона хорошо приспособленным к жизни на деревьях.

Характер:

Мало что известно об экологии этого вида. Ведет ночной образ жизни и может быть древесный.

Содержание:

Кормление:

Диета состоит в основном из насекомых и фруктов, но ящерицы, яйца птиц и мелкие грызуны также употребляются.

Размножение:

Как и у всех сумчатых, период беременности короткий, с рождением плохо развитого молодого и наиболее развития происходит в период лактации. Вполне вероятно, что воспроизведение аналогично опоссума Робинсона (Marmosa robinsoni) который рождает от 6 до 14 детенышей, после периода беременности в 14 дней. Рожденные детеныши размером до 12 миллиметров, присоединяются к молочных желез матери, где они могут оставаться в течение 30 дней. В отличие от многих сумчатых, самки мышиного опоссума не обладают чехлом для защиты молодых, когда они развиваются. Молодые настолько неразвиты глаза их закрыты, и открываются в возрасте 39-40 дней. Вполне вероятно, что молодые полностью отнимаются от груди примерно через 65 дней, и они могут иметь невероятно короткий срок жизни только один год.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Heavy-browed mouse opossum, Anderson’s mouse opossum

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39877Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:2 апреля 2015 9:30

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самые большие тигры – уссурийские. Высота в холке у них до 115 см, максимальная длина тела – больше 3 метров, максимальный вес – 280 кг.