Mauremys iversoni (Фиджийская)

Mauremys iversoni (Фиджийская)

Описание: Длина эллиптического карапакса 19,4 см с медиальным килем и небольшими двумя боковыми килями. Цвет карапакса красновато-коричневый с темной окантовкой каждого щитка и темной медиальной полосой (килем). На каждом щитке могут быть темные тонкие полоски. Пластрон большой и длинный, закрывающий карапакс, оранжево-желтого цвета с темным рисунком на каждом щитке. Общий орнамент похож на лошадиную подкову. Голова желтовато-зеленая сверху с 2мя полосами от орбиты глаза до тимпанического щитка. Верхняя полоса оранжево-коричневая или желто-зеленая, широкая и темным бордюром, нижняя желто-зеленая полоса без бордюра. Выше них находится еще одна светлая полоса с темным бордюром, которая тянется от тимпанического щитка к шее. Узкая желтая линия тянется от орбиты глаза к ноздре. Челюсти желтые. Шея сверху оливковая и оливковая/розовато-оранжевая сбоку и оранжево-желтая снизу. Внешняя поверхность конечностей оливково-коричневая, внутренняя — желто-оранжевая. Хвост, окрашенный как конечности, с 2 полосками.

Обитание: провинции Фуджи (Fujian) и Гуижу (Guizhou) в Китае. Населяет водоемы и запруды в горных ручьях на высоте около 500 м над у.м.

Размножение: В сезон размножения самцы агрессивны к самкам, пытаются сильно кусать их за шею, залезают на них. Как такового ритуала ухаживания нет, самец просто лезет на самку и начинает спариваться. Процесс занимает примерно 15 минут, после чего самка освобождается от самца. В раннем мае — середине июня самки делают 2 кладки по несколько крупных яиц размером 46 x 27 мм. Инкубационный период 74 дня при температуре 28°C. Длина черепашат 41 мм и вес 13 г.

Благодарим за предоставленный материал сайт: Черепахи.ру

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39651Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:20 августа 2010 13:06

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Когда в 1850 году привезли первую партию воробьев из Европы в Америку, американцы так обрадовались новым птицам, что закормили их всех до смерти.