Megalopalpus zymna

Megalopalpus zymna

Происхождение: Встречается в Либерии, Кот-д’Ивуаре, Гане, Того, Нигерии, Камеруне, Экваториальной Гвинее (Mbini и Bioko), Габон, Республика Конго, Центрально-Африканская Республика, Ангола, Демократическая Республика Конго, Южный Судан, Угандой, на северо-западной Танзании и Замбии. Среда обитания леса и плотные сельскохозяйственных земель.

Размер:

Описание:

Содержание:

Кормление: Личинки являются плотоядными. Они питаются Homoptera видов, принадлежащих к семьям Cicadellidae и Membracidae , в том числе Leptocentrus altifrons , Anchon relatum , Gargara Variegata и Nehela Ornata. Они подкрасться к своей добыче, периодически останавливаясь и вибрирующие истинные ноги. По достижении добычу, ноги вибрируют на закрытой крыльях своей цели, сколько тенденцию муравьи делают со своими антеннами. Личинка затем повышает его тело по cicadellid, затем падает на него, схватив его. Жертва убита укус в заднюю часть шеи, а затем полностью потребляются, ноги личинки пособничество в проведении добычу и руководящие добычу до ее устья. Личинки темно-коричневого. Они связаны с видов муравьев Pheidole aurivillii kasaiensis гонке и Camponotus akwapimensis вар. poultoni.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы: Pentila zymna Westwood, 1851
Megalopalpus zymna f. pallida Aurivillius, 1922

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
Добавлено:6 октября 2013 13:00

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самый крупный саванный слон из когда-либо зарегистрированный был самец, которого застрелили в ноябре 1974 года в Мукуссо (Ангола), его вес составлял 12,24 т и до 4 м (13,1 футов) в холке. Что делает его самым большим из ныне живучих сухопутным млекопитающим на земле.