Дятловый попугайчик Бруина Вид
Micropsitta bruijnii
Дятловый попугайчик Бруина, Micropsitta bruijnii (Вид) — вид животных из семейства Psittacidae.
🔬 О ранге «Вид»
Уровень 8 из 9 в классификации.
Вид — основная единица классификации. Группа особей с общими признаками, способных скрещиваться и давать плодовитое потомство, занимающая определённый ареал. Латинское название вида — бинарное (род + видовое epithet).
Чем отличается: Вид — конечный ранг основной цепочки. Выше — род (объединяет родственные виды), ниже — подвид (географические или морфологические формы внутри вида).
Пример: Felis catus — домашняя кошка; вид рода Felis. Canis lupus familiaris — собака домашняя.
Ниже в классификации — ранг «Породы».
Содержание

Обитают в Папуа-Новой Гвинее, Индонезии и на Соломоновых островах. Населяют субтропические и тропические сухие леса. Питаются, преимущественно, лишайниками.
Размер: Длина тела 8-9 см, вес — 12-16 г.
Питание
Питаются попугайчики преимущественно насекомыми, а также сочными плодами, цветами деревьев и кустарников, древесным соком.
Размножение
:
Вид описан в номенклатурной литературе; автор таксона и год первого описания: (Salvadori, 1875). Подробные синонимы и типовые экземпляры приведены в базе GBIF.
Обитают в Папуа-Новой Гвинее, Индонезии и на Соломоновых островах. Населяют субтропические и тропические сухие леса. Питаются, преимущественно, лишайниками.
Источник: GBIF Secretariat. GBIF Backbone Taxonomy
Материалы о виде
Дятел стучит по дереву со скоростью до 20 ударов в секунду, но не получает сотрясения мозга благодаря особому строению черепа.
📋 Как цитировать эту статью
Дятловый попугайчик Бруина (Micropsitta bruijnii) // Живой уголок он-лайн : энциклопедия животных. — URL: https://mypets.by/micropsitta-bruijnii-dyatlovyj-popugajchik-bruina (дата обращения: 24.10.2026).

