Mirounga angustirostris, Северный морской слон

Северный морской слон
Автор фото: © Frank Schulenburg / flickr

Происхождение:

Северный морской слон живет в восточной части Тихого океана. Самцы мигрируют далеко на север Аляски и Британской Колумбии, а самки мигрируют на запад вплоть до Гавайских островов. В последнее время все большее число были обнаружены в Калифорнийском заливе. Существуют гнездовые колонии на Нормандских островах, Пьедрас-Бланкас Света, Морро Бэй Стейт Парк и Исла Гуадалупе, Исла-Бенито дель-Эсте в Мексике.

Размер:

Взрослые самцы северного морского слона обычно весят 1,500-2,300 кг (3,300-5,100 фунтов) и 4-5 м (13.2-16.5 футов) в длину, хотя некоторые самцы могут достигать веса до 3700 кг (8152 фунтов). Самки гораздо меньше, и варьируются от 400 до 900 кг (990-2,000 фунтов) в весе, или примерно треть объема самца, и от 2,5 до 3,6 м (8.2-11.9 фут) в длину.

Описание:

Взрослых имеют черный цвет кожи перед линькой. После линьки, они обычно имеют от серебристого до темно-серого. Взрослые самцы имеют голые шеи и грудь. Щенки в основном черные при рождении и серебристо-серые после отъема.

Глаза большие, круглые и черный. Грудные плавники практически не используется во время купания. В то время как их задние конечности непригодны для передвижения на суше, морские слоны используют свои плавники в качестве поддержки. Они способны двигаться 8 км/ч, на небольшие расстояния.

Как и в другие тюлени, кровоток слонов адаптирован к холоду, в котором смесь небольшого вен окружает артерии, захватывая тепло от них. Эта структура присутствует в конечностях, такие как задние ласты. Уникальной особенностью северного морского слона в том, что он развил в себе способность сохранять окисленных красные кровяные клетки в пределах своей селезенки.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Северо морскому слону не нужно пить, так как они получают воду из пищи и метаболизма жиров. Оба пола питаются разнообразной добычей, в том числе глубоководным кальмаром, тихоокеанской хеккой, скатами и др.

Размножение:

Период беременности составляет около 11 месяцев. Иногда самка становится очень агрессивной после родов и будет защищать своего детеныша от других самок. Такая агрессия является более распространенным на переполненных пляжах. В то время как большинство самок кормят своих щенков и отказываются от кормлений чужих щенков, некоторые вскармливают чужих щенков с их собственными. Отлученные щенки объединяются в группы и остаются на берегу в течение 12 и более недель. Щенки учатся плавать в прибое и в конечном итоге плывут дальше, чтобы кормится. Таким образом, начинается их первое долгое путешествие в море.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Northern elephant seal, Слон морской северный

Подвиды:


Mirounga angustirostris
Автор фото: © Ron Kacmarcik / flickr

Northern elephant seal
Автор фото: © phoca2004 / flickr

Слон морской северный
Автор фото: © Becky Gregory / flickr

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40504Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:18 декабря 2014 22:12

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Обитающий в прибрежных районах Австралии муравей-бульдог (Murmecia pyriformis) является самым опастным муравьем. С 1936 года от его укосов погибло 3 человека.