Morpho theseus (Морфо тесей)

Morpho theseus (Морфо тесей)

Происхождение: Место распространения: Мексика, Центральная Америка и север Южной Америки до Перу. Обитает во влажных тропических лесах, порой на высоте до 2 км над уровнем моря. Бабочки активны на рассвете, появляются на опушках и лесных полянах. Самцов обычно можно увидеть парящими над кронами деревьев вблизи каньонов и рек. Во время ухаживания самец пролетает немалое расстояние в брачном танце: то подлетая сверху, то сзади. Бабочки этого вида часто становятся жертвами паразитических мух, личинки которых живут в брюшке самок.

Размер: Размах крыльев 75 мм.

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Подвиды:

M. t. aquarius,
M. t. heraldica,
M. t. justitiae,
M. t. juturna,
M. t. oaxacensis,
M. t. pacificus,
M. t. perlmani,
M. t. schweizeri,
M. t. theseus,
M. t. triangulifera,
M. t. yaritanus

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40009Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:23 апреля 2013 13:48

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

На Земле насчитывается порядка 400 пород домашних собак.