Mustela altaica, Солонгой

Mustela altaica
Автор фото: © Karunakar Rayker / flickr

Происхождение:

Географическое распределение этого вида заключается в частях Азии, Казахстане, Тибете, и от Гималаев до Монголии, северо-востоке Китая, на юге Сибири, Кореи, а также некоторые части России. Самой распространенной областью этого вида Ладакх, Индия.

Размер:

Самцы имеют длину тела от головы до основания хвоста 220-280 мм, с хвостом 100-150 мм. Самцы могут весить 230-340 г. Самки немного меньше, в длине тела 220-250 мм, их хвост 89-127 мм, и они весят около 110-230 г.

Описание:

Половой диморфизм незначителен выражен. Этот вид претерпевает сезонные линьки весной и осенью. Летнее пальто состоит от серого до серо-коричневого меха с некоторыми светло-желтым, в то время как зимой мех более темно желтый иногда даже коричневого цвета. Верхняя часть голову между мордой и ушами, как правило, темно серо-коричневого цвета. Хвост может быть более рыжий. Летний мех от серого до серо-коричневого цвета. Губы белые и подбородок имеет серовато-коричневые вибриссы.

Характер:

Солонгой способен взбираться, бегать и плавать. Их длинные тела и короткие ноги позволяют им быть очень гибкими. Солонгой ведет ночной образ жизни, но может охотиться в светлое время суток. Хотя чаще они одиночные, они общаются друг с другом визуально и устно. Это животное имеет очень хорошее зрение. Они также общаться с помощью звука, чтобы предупредить о возможных хищниках, чтобы защитить свои территории, и при спаривании. Когда под угрозой, они испускают громкий стрекочущий звук и выделяют едкий запах из анальных желез.

Содержание:

Кормление:

Солонгой строгий хищник, некоторые другие животные в подотряд Canifornia всеядны. Они в основном питаются пищухами и полевками, они играют важную экологическую роль в снижении или ограничении численности популяции этих грызунов. Наряду с пищухами и полевками, они охотятся на ондатр, зайцев, сусликов, мелких птиц, ящериц, лягушек, рыб и насекомых.

Размножение:

Солонгой как считается, одиночные животные, за исключением сезона спаривания. Полигамные группы обычно состоят из одного самца и нескольких самок. Спаривание обычно происходит в феврале или марте, и молодые обычно рождаются в мае. Период беременности составляет 30-49 дней, но эти сроки беременности и родов могут быть изменены, потому что животное способно замедлять имплантацию. Размер помет 7-8 щенков. Потомство рождается голыми, требуют питание и зависят от матери, их глаза закрыты, и их мех не очень хорошо развит. Кормление грудью длится около двух месяцев, и после отъема, молодые становятся независимыми, но остаются со своим помета до осени. Молодые способны размножаться в следующем сезоне, когда они чуть меньше годовалого возраста.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Mountain weasel, pale weasel, Altai weasel, solongoi, сусленник

Подвиды:

Mustela altaica altaica (Pallas, 1811)
Mustela altaica birulai (Ognev, 1928)
Mustela altaica raddei (Ognev, 1928)
Mustela altaica temon (Hodgson, 1857)
Mustela altaica tsaidamensis (Hilzheimer, 1910)

Солонгой
Автор фото: © benyeuda / flickr

Mountain weasel
Автор фото: © benyeuda / flickr

сусленник
Автор фото: © benyeuda / flickr

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39785Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:29 января 2015 13:41

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Сколопендра вьетнамская (Scolopendra subspinipes) - самая ядовитая сороконожка, при укусе человека вызывает мучительные боли.