Mustela nivalis, Ласка

Mustela nivalis
Автор фото: © Gary Mann / flickr

Происхождение:

Ласка имеет циркумбореальный, голарктическое распределение, охватывая большую часть Европы и Северной Африки, Азии и некоторых частях северной Северной Америке, где она встречается в основном в местах, где не найден горностай. Он встречается по всей Европе, и на многих островах, в том числе на Азорских островах, Великобритании (но не Ирландии), и во всех крупных средиземноморских островов. Это также происходит на Хонсю и Хоккайдо острова Японии и на Кунашир, Итуруп и на Сахалине. Он может быть найден в областях, редколесья, густыми или каменистых участках, в парках и садах, и на высотах примерно до 3000 метров (9800 футов).

Размер:

Размеры географически различаются, редко встречаются среди других млекопитающих. Вариации в длине хвоста также варьируют, составляя от 13-30% от длины тела. Средняя длина тела у самцов 130 до 260 мм (от 5 до 10 дюймов), в то время как самки в среднем от 114 до 204 мм (от 4,5 до 8,0 дюйма). Хвост от 12 до 87 мм (от 0,5 до 3,4 в) у самцов и от 17 до 60 мм (от 0,7 до 2,4 дюйма) самок. Самцы весят 36 до 250 г (1,3 до 8,8 унций), в то время как самки весят 29 до 117 г (1,0 до 4,1 унции).

Описание:

Ласка имеет тонкое, значительно удлиненное и очень гибкое тело с небольшой, но удлиненной головой, которая не толще шеи. Глаза большие, выпуклые и темного цвета. Ноги и хвост относительно короткие, последние составляет менее половины длины тела. Ноги вооружены острыми, темно-окрашенными когтям, и подошвы сильно покрыты волосами. Это выражается в относительно большом размере черепа и укороченной лицевой области. Череп, в целом аналогичный горностаю. Имеет как правило четыре пары сосков, но они видны только у самок. Ласка движется прыжками, расстояние между следами передних и задних конечностей 18 до 35 см (от 7 до 14 дюймов).

Зимний мех плотный но короткий. У северных подвидов, мех мягкий и шелковистый, но грубый у южных форм. Летний мех очень короткий, реже и грубее. Верхние части в летнем меху темнее, но географически варьируется от темно рыжеватого или темного шоколада, с светло-бурыми или песчаными. Нижние части, в том числе нижней челюсти и внутренних сторонах ног, белые. Существует часто коричневое пятно в углу рта. Разделительная линия между темными верхними и легких нижней частями, как правило, прямой, но иногда образует неправильную линию. Хвост коричневый, а иногда и наконечник немного темнее. В северной части своего ареала и на больших высотах, ласка меняет цвет в зимнее время, пальто становится чисто-белым и экспонирования несколько черными волосками в редких случаях.

Характер:

Ласка имеет типичный для куньих территориальной шаблон, где в территория самца охватывает несколько несколько территорий самок. Плотность населения каждой территории в значительной степени зависит от добычи и репродуктивного успеха, таким образом, социальная структура и плотность населения любой территории и является нестабильным. Как горностай, самцы ласки расширяет свой ​​ассортимент весной или во время нехватки еды.

Содержание:

Кормление:

Ласки питаются преимущественно мыши-подобными грызунами, включая мышей, хомяков, песчанок и других. Как правило не нападают на взрослых хомяков и крыс. Лягушки, рыб, мелких птиц и птичьи яйца употребляют редко. Несмотря на свой ​​небольшой размер, ласка является жестоким охотником, способен убить кролика в 8 раз больше собственного веса. Ласка убивает мелкую добычу, таких как полевок укусом в затылочную области черепа или шеи. Большую добычу, убивает от потери крови или кровообращения шока. Средняя суточная доза состовляет 35 г (1 унция), что эквивалентно 30-35% от массы тела животного.

Размножение:

Ласки спариваются в апреле-июле, а период беременности 34-37-дней. В северном полушарии, средний размер помета состоит из 6 комплектов, и они достигают половой зрелости в 3 до 4 месяцев. Самцы могут спариваться в течение первого года жизни.

Самка поднимает свои наборы без помощи самца. Они от 1,5 до 4,5 г (0,05 до 0,16 унции) в вес при рождении. Новорожденные комплекты рождаются розовыми, голыми, слепыми и глухими, но получают белый слой пушистой шерсти в возрасте 4 дней. Глаза и уши открыты от 3-х до 4-недельного возраста. Семья распадается после 9 до 12 недель. Ласки могут жить в течение 7 или 8 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Ласка обыкновенная, Least weasel

Подвиды:

Mustela n. nivalis
Mustela n. allegheniensis
Mustela n. boccamela
Mustela n. campestris
Mustela n. caucasica
Mustela n. eskimo
Mustela n. heptneri
Mustela n. mosanensis
Mustela n. namiyei
Mustela n. numidica
Mustela n. pallida
Mustela n. pygmaea
Mustela n. rixosa
Mustela n. rossica
Mustela n. russelliana
Mustela n. stoliczkana
Mustela n. tonkinensis
Mustela n. vulgaris

Ласка
Автор фото: © Gary Mann / flickr

Ласка обыкновенная
Автор фото: © Graham Canny / flickr

Least weasel
Автор фото: © Murel Merivee / flickr

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39940Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:1 февраля 2015 19:30

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Крупнейшие хищники в мире это белые медведи.