Mydaus javanensis, Индонезийский вонючий барсук

Mydaus javanensis
Автор фото: © dennisikon, оригинал фото

Происхождение:

Встречается на Суматре, Борнео и северных Натунавых островах. Как правило, они обитают в лесных краях или области вторичных лесов, часто на высоте более 2000 м (6600 футов), и лишь в редких случаях на низменных равнинах.

Размер:

Длинна тела от 37 до 52 см (от 15 до 20 в) и весом от 1,3 до 3,6 кг (2,9 до 7,9 фунтов).

Описание:

Их мех грубый, черный или темно-коричневые на большей части тела, с белой полосой проходящей от верхней части головы к хвосту. Хвост короткий длиной примерно 3,6 см (1,4 дюйма) и покрыт чистым белым мехом. Ширина полосы значительно варьируется между особями, но как правило узкие и могут быть прерывистыми. Как следует из названия, индонезийский вонючий барсук имеет анальные пахучие железы, которые выделяет зловонные вещества, которые животное может распылить до 15 см (5,9 дюйма). Самки имеют шесть сосков.

Характер:

Ведет ночной образ жизни. Ночью в более мягком грунте используя морду и когти, поиск червей и наземных жилых насекомых. В течение дня они спят в коротких норах, менее 60 см (24 дюйма) в длину.

Содержание:

Кормление:

Часть их рациона состоит из беспозвоночных, яйца и падалью.

Размножение:

В помете 2-3 молодых особи.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Sunda stink badger, Mydaus meliceps

Подвиды:

M. j. javanensis — Java and mainland Sumatra
M. j. lucifer — Borneo
M. j. ollula — Natuna Islands

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39928Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:11 июня 2014 20:37

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Хорьки спят в среднем до 20 часов в сутки.