Mydaus marchei, Палаванский вонючий барсук

Mydaus marchei
Автор фото: © Jorge Dardón, оригинал фото

Происхождение:

Встречается на филиппинском острове Палаван.

Размер:

Достигает в размерах от 32 до 46 см (от 13 до 18 в) в длину, примерно такого же размера, что и полосатый скунс, и может весить от 0,85 до 2,5 кг (от 1,9 до 5,5 фунтов).

Описание:

В внешности они больше напоминают барсуков, чем скунсов. Они имеют заостренную морду с мобильным носа и коренастым телом с короткими и мощными конечностями, резко изогнутыми назад когтями. Хвост очень короткий, по сравнению с телом всего лишь от 1,5 до 4,5 см (от 0,59 до 1,77 в), и не имеет как многие скунсы. Уши почти незаметны, и глаза также относительно невелики.

Мех от темно-коричневого до черного на большей части тела, и более коричневатого цвета на нижних частях. Есть также разбросаны по спине белые волосы. По сравнению с родственными видами, Палаванский вонючий барсук также немного меньше, с более крупными зубами. Самки имеют шесть сосков.

Характер:

Ведут ночной образ жизни. Они хорошие землекопы, и может провести день в раскопанных норах. Они могут путешествовать до 2 км (1,2 миль) в поисках пищи, и как сообщается, отмечают свою территорию с запахом. Они медленно двигаются, и не особо агрессивны.

Содержание:

Кормление:

Питаются в основном беспозвоночными, такими как пресноводные крабы и насекомыми, которые они выкапывают из земли своими длинными когтями.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Palawan stink badger

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39940Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:11 июня 2014 20:54

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Флоридская пума – является самым редким вымирающим видом пум. Её численность насчитывается всего около 5-15 особей. Флоридская пума обитает в лесах и болотах южной Флориды.