Mylothris poppea

Mylothris poppea

Происхождение: Встречается в Гвинее, Сьерра-Леоне, Либерии, Кот-д’Ивуар, Гана и Того. Среда обитания состоит из лесов, речных и проникающих сухих лесах области.

Размер:

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление: Личинки питаются Loranthaceae видов.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы: Papilio poppea Cramer, 1777
Mylothris dubia Aurivillius, 1907
Mylothris hilara f. limbonotata Strand, 1913
Mylothris hilara ab. conflua Strand, 1913
Mylothris alcuana ab. excavata Strand, 1913
Mylothris poppea hilara f. trimacula Talbot, 1944
Mylothris poppea poppea ab. pseudospica Dufrane, 1947

Подвиды:

M. p. furvus,
M. p. poppea

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 53 минуты

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40567Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:6 сентября 2013 15:27

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.