Neophema pulchella

Травяные попугайчики.

Родом из Австралии. Длина птицы не более 22 см.
Быстро бегают по земле, добывая себе корм. Питаются семенами трав, насекомыми. Ведут сумеречный образ жизни, днем малоподвижны.
Содержат их в небольших клетках, но лучше в просторных вольерах, не больше одной пары вместе, так как они между собой враждуют. Теплолюбивы, плохо переносят холод и влагу.
Кормят всеми видами зерновых кормов, семенами подсолнечника. В сутки норма — 1,5 столовой ложки на птицу. Кроме того, в рацион включают овощи, фрукты, ягоды, мясные корма.

0

Автор публикации

не в сети 20 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40498Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:21 декабря 2009 15:37

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самый ядовитый паук является бразильский странствующий паук (Phoneutria fera). Пауки рода Phoneutria достигают 17 см в длину.