Neovison vison, Американские норки

Neovison vison
Автор фото: © Jeff Dyck / flickr

Происхождение:

Естественный ареал вида охватывает Северную Америку от Аляски и Канады через США, за исключением Аризоны и более засушливых районах Калифорнии, Невады, Юты, Нью-Мексико и Западного Техаса.

Размер:

Самцы 34-45 см в длину тела, в то время как самки 31-37.5 см. Хвост 15.6-24.7 см у самцов и 14.8-21.5 см у самок. Массы меняться в зависимости от пола и сезона, самцы тяжелее самок. Зимой, самцы весят 500-1,580 г и самки 400-780 г. Максимального веса достигают осенью.

Описание:

Американская норка отличается от представителей рода Mustela (горностая и колонкоя) своими крупными размерами и мощнее формы, которые вплотную приближаются к кунице. Имеет густой и немного сужающийся хвост. Американская норка похожа на европейскую норку, но хвост больше (составляющих 38-51% от его длины тела).

Американская норка имеет длинное тело, что позволяет виду войти в норы добычи. Его обтекаемая форма помогает ему, уменшая сопротивление воды во время плавания. Череп похож на европейскую норку, но более массивный, более узкие и менее удлиненные, с более сильно развитыми выступами и более широкий. Верхние моляры больше и более массивнее, чем у европейской норки.

Зимний мех американской норки более плотный, мягче и более плотно облегает, чем у европейской норки. Тон зимнего меха как правило, является очень от темно черно-рыжего до светло-бурого. Цвет равномерно распределяется по всему телу, с нижней стороны лишь немного светлее, чем у верхних частях тела. Остевые волосы светлые и темно-рыжие. Подшерсток на спине очень волнистые и серовато-желтовато-коричневый с голубоватым оттенком. Хвост темнее, чем туловище, а иногда становится чисто черный на кончике. Подбородок и нижняя губа белые. Не белеют в зимний период.

Характер:

Большинство территорий находится в ненарушенных, скалистых прибрежных местообитаний с широкими прибрежными зонами. Они могут также возникать у устьев рек, рек и каналов около городских районах. Норы роют сами, как правило, около четырех дюймов в диаметре и могут достигать 300-370 см длинной, глубиной 61-91 см. Американская норка может гнездится в норах вырытыми ранее ондатрами, барсуками и скунсами, а также может копать норы в старых муравейниках. Гнездовая камера расположена в конце туннеля, и около фута в диаметре. Это теплая, сухая и выстланная соломой и перьями. Притоны американской норки являются характерным большим числом входов и извилистых проходов. Количество выходов варьируется от 7 до 10.

Содержание:

Кормление:

Американская норка является плотоядным животным, питается грызунами, рыбой, ракообразными, амфибиями и птицами. В своем естественном диапазоне, рыба составляет основу рациона. Это грозный хищник на ондатр, которые преследуют их в воде и убит в своих норах. Среди грызунов, погибших от американской норки в своем родном диапазоне крысы и мыши.

В горах Алтая, американская норка питается преимущественно млекопитающими, такими как грызуны, землеройки, родинок, а также птицами, рептилиями, амфибиями и рыбами.

Размножение:

Сезон спаривания начинается с февраля в южном диапазоне до апреля на севере страны. Самцы обычно бороться во время брачного сезона, который может привести к образованию свободных, временных иерархий доминирования, регулирующих доступ к восприимчивым самкам. Брачный сезон длится в течение трех недель. Спаривание длится от 10 минут до четырех часов. Самка восприимчивы от семи до 10-дневными интервалам в течение трех недель сезона размножения, и могут спариваться с несколькими самцами. Наряду с полосатым скунсам, американская норка является одним из единственных млекопитающих, обладая небольшой задержкой до наступления имплантации.

Период беременности длится 40-75 дней, фактическое эмбриональное развитие происходит после 30-32 дней, что свидетельствует что задержка имплантации может длиться от восьми до 45 дней. Молодые рождаются либо в апреле или июне, помет состоящий из четырех щенков в среднем. Исключительно большие пометы до 11 комплектов были зафиксированы в Тартарии и 16 в Соединенных Штатах. Щенки слепы при рождении, весом шесть граммов и обладающие коротким мехом, с серебристо-белыми волосками. Комплекты зависит от молока матери, которая содержит 3,8% жиров, 6,2% белка, 4,6% лактозы и 10,66% минеральных солей. Их глаза открываются после 25 дней, отъем происходит после пяти недель. Комплекты начинают охоту после восьми недельного возраста, но находиться рядом с матерью до осени, когда они становятся независимыми. Половая зрелость достигается в течение первого года весной, когда им около 10 месяцев.

Дополнительная информация:

Синонимы:

American mink

Подвиды:

Neovison vison vison
Neovison vison aestuarina
Neovison vison aniakensis
Neovison vison energumenos
Neovison vison evagor
Neovison vison evergladensis
Neovison vison ingens
Neovison vison lacustris
Neovison vison letifera
Neovison vison lowii
Neovison vison lutensis
Neovison vison melampeplus
Neovison vison mink
Neovison vison nesolestes
Neovison vison vulgivaga

Американские норки
Автор фото: © Anne Elliott / flickr

Американские норки
Автор фото: © sid_63 / flickr

American mink
Автор фото: © Stephen / flickr

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40426Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:3 февраля 2015 12:19

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Южноамериканский электрический угорь может вырабатывать напряжение тока до 1200 вольт при силе тока 1,2 А, своим электрогениратором. Этого могло бы хватить для обеспечения шести стоваттных лампочек.