Nepheronia buquetii

Nepheronia buquetii

Происхождение: Встречается по всему Африке.

Размер: Размах крыльев 45-50 мм для мужчин и 48-56 мм для женщин.

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление: Личинки питаются Азима tetracantha и Salvadora Персика.

Размножение: Взрослые на крыле круглый год, чаще в зимние месяцы.

Дополнительная информация:

Синонимы: Callidryas buquetii Boisduval, 1836
Eronia buqueti adam Suffert, 1904
Eronia buquetii var. mossambicensis Hopffer, 1862
Eronia buquetii var. arabica Hopffer, 1862
Eronia buquetii var. capensis Hopffer, 1862
Eronia zelinda Ward, 1873

Подвиды:

N. b. buchanani, (Rothschild, 1921) (Северная Африка, юго-западной части Саудовской Аравии, Йемена)
N. b. buquetii, (Boisduval, 1836) (Северная Сенегал, Нигер, Нигерия, Демократическая Республика Конго, Судан, Эфиопию, Сомали, побережье Кении, побережья Танзании, Замбии, северной Намибии, Северной Ботсване, Мозамбике, Зимбабве, Свазиленд, ЮАР)
N. b. pauliani, Бернарди, 1958 (Мадагаскар)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 33 минуты

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39873Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:30 августа 2013 11:58

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Крупнейшие хищники в мире это белые медведи.