Вид

Neptis nemetes

· admin · 1 119 просм. · 📖 1 мин

Поделиться: TG VK Viber FB

Neptis nemetes — вид чешуекрылых из семейства нимфалид (Nymphalidae).

🔬 О ранге «Вид»

Уровень 8 из 9 в классификации.

Вид — основная единица классификации. Группа особей с общими признаками, способных скрещиваться и давать плодовитое потомство, занимающая определённый ареал. Латинское название вида — бинарное (род + видовое epithet).

Чем отличается: Вид — конечный ранг основной цепочки. Выше — род (объединяет родственные виды), ниже — подвид (географические или морфологические формы внутри вида).

Пример: Felis catus — домашняя кошка; вид рода Felis. Canis lupus familiaris — собака домашняя.

Ниже в классификации — ранг «Породы».

Содержание
  1. 📖 Описание
  2. 🌍 Распространение
Neptis nemetes

Встречается в Сенегале, Гвинее-Бисау, Буркина-Фасо, Гвинеи, Сьерра-Леоне, Либерии, Кот-д'Ивуаре, Гане, Того, Нигерия, Камерун, Габон, Экваториальная Гвинея, Республика Конго, Анголе, Демократической Республике Конго, Уганде, Судане, Кении, Танзании, Замбии и Эфиопии. Среда обитания состоит из равнинных лесах и речных зарослях.

Питание

Личинки питаются Asteraceae видов, Alchornea Cordifolia и Macaranga и Alchornea видов.

Размножение

:

Подвиды: N. n. margueriteae, (Сенегал, Гвинея-Бисау, Буркина-Фасо, Гвинея, Сьерра-Леоне, Либерии, Кот-д'Ивуаре, Гане, Того, Нигерии, Камеруна в западной Демократической Республике Конго, Уганде, Южном Судане, западной Кении, Замбии) N. n. nemetes, 1968 (Южный Камерун, Габон, Экваториальная Гвинея: Mbini, Конго, Демократической Республике Конго, Анголе, на юге Судана, Уганды, Кении западной, западной Танзании, Замбии) N. n. ob

Вид описан в номенклатурной литературе; автор таксона и год первого описания: Hewitson, 1868. Подробные синонимы и типовые экземпляры приведены в базе GBIF.

Встречается в Сенегале, Гвинее-Бисау, Буркина-Фасо, Гвинеи, Сьерра-Леоне, Либерии, Кот-д'Ивуаре, Гане, Того, Нигерия, Камерун, Габон, Экваториальная Гвинея, Республика Конго, Анголе, Демократической Республике Конго, Уганде, Судане, Кении, Танзании, Замбии и Эфиопии. Среда обитания состоит из равнинных лесах и речных зарослях.

Источник: GBIF Secretariat. GBIF Backbone Taxonomy

📋 Как цитировать эту статью

Neptis nemetes (Neptis nemetes) // Живой уголок он-лайн : энциклопедия животных. — URL: https://mypets.by/neptis-nemetes (дата обращения: 13.10.2026).