Neptis penningtoni

Neptis penningtoni

Происхождение: Встречается в юго-восточной Кении, западной Танзании, Замбии, Мозамбике, Зимбабве и Южной Африке (провинция Лимпопо). Среда обитания состоит из Brachstegia леса, особенно на лесистых холмах.

Размер:

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление: Личинки питаются Julbernardia globiflora . Они предпочитают недавно появились побеги из растения-хозяина.

Размножение: Взрослые на крыле в апреле и с июля по декабрь.

Дополнительная информация:

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39877Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:8 июля 2013 9:56

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.