Noctua fimbriate (Совка бахромчатая)

Noctua fimbriate (Совка бахромчатая)

Происхождение: Распространена по всей Европе, кроме севера. Обитает в светлых лесах, парках и зарослях кустарников.

Размер: Размер бабочки — 26 мм. Размах крыльев — 45-55 мм.

Описание: Самка светлее самца. Окраска крыльев самца варьирует от красновато-коричневой до почти черной. Крылья самцов и самок с зеленоватым оттенком. Задние крылья желтые с черной каймой, занимающей почти половину крыла. В покое бабочка складывает крылья «домиком» и с меньшим перекрыванием, чем совка Пронуба. У некоторых совок с желтыми задними крыльями черная кайма задних крыльев тоже довольно широкая, но эти бабочки значительно мельче.

Характер:

Содержание:

Кормление: Кормовое растение гусениц — береза, ива и другие лиственные деревья и кустарники.

Размножение: Бабочки имеют одну генерацию с периодом лета с июля по сентябрь. Зимует гусеница.

Дополнительная информация:

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40031Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:8 мая 2013 15:32

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Северная сумчатая мышь является самым маленьким сумчатым. Длина тела с головой колеблется от 50 до 60 мм, хвоста — от 50 до 60 мм. Вес варьирует от 3,9 до 4,5 г.