Notodonta torva (Хохлатка серая, Хохлатка светло-бурая)

Notodonta torva (Хохлатка серая, Хохлатка светло-бурая)

Происхождение: Хохлатка серая распространена в Северной и Средней Европе, на севере и в средней полосе России, на большей части азиатской России, кроме севера Восточной Сибири и севера Дальнего Востока, в Малой и Средней Азии, Корее, Японии и на востоке Китая. Бабочки летают с конца апреля по август в двух поколениях.

Размер: Размах крыльев бабочки около 48 мм. Передние крылья 23—26 мм.

Описание: Окрас серый, с двумя темными поперечными волнисто-зубчатыми линиями и дискальным серповидным пятнышком в светлом обрамлении. Задние крылья серо-белые, у основания более светлые, у внешнего края есть светлая линия.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение: усеницы зеленовато-бурые со светлой боковой полосой, заканчивающейся на второй трети, в середине тела имеют два острия, на конце тела рыжеватый зубец. Гусеницы встречаются в июне и с августа по сентябрь. Питаются они главным образом на различных видах тополя, в том числе на тополе дрожащем (Populus tremula) и тополе черном (Populus nigra), а также на иве, березе, ольхе. Зимует куколка.

Дополнительная информация:

Гусеница
Куколка
Яйца
Добавлено:13 мая 2013 10:13

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самой крупной коровой в мире принято считать корову по кличке Большая Коровка Чилли которая весит более тонны, а ее рост составляет 1,83 см.