Ochlodes sylvanus (Толстоголовка лесная, толстоголовка Фавн)

Ochlodes sylvanus (Толстоголовка лесная, толстоголовка Фавн)

Ochlodes sylvanus (Толстоголовка лесная, толстоголовка Фавн)

Происхождение:

Распространены по всей Европе, в Сибири, Малой и Средней Азии. Встречаются на лесных опушках, полянах, по обочинам дорог, на лугах, по берегам рек с присутствием кустов или деревьев.

Размер:

Длина переднего крыла 14 — 18 мм

Описание:

Окрас крыльев рыжий, у внешнего края более темный с рядом жёлто-рыжих пятен. На нижней стороне пятна светлее и менее выражены. У самца на крыле заметен чёрный штрих.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Кормовое растение — злаки.

Размножение

Лет бабочек в июне-июле. Гусеница серо-зелёная, с тёмной спинной и малозаметной желтоватой боковой линией. Куколка зеленовато-жёлтая. Зимуют молодые гусеницы.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40624Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:25 апреля 2013 14:06

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.