Ochropacha duplaris (Пухоспинка точечная)

Ochropacha duplaris

Ochropacha duplaris (Пухоспинка точечная)

Происхождение:

Распространены почти по всей Европе и в Северной части Азии. Бабочки летают ночью с июня по август. Обитают в лесистых местностях, где растет кормовое растение гусеницы — береза.

Размер:

Размах крыльев 27-32 мм.

Описание:

Передние крылья серые, во второй трети буроватые. Посередине крыла есть две чёрные точки. Задние крылья серо-белые, у внешнего края темные.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение

Гусеница зелёная, снизу белая, с тёмными точками. Куколка тёмно-бурая.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Phalaena duplaris Linnaeus, 1761
Noctua ruficollis Brahm, 1791
Noctua bicolor Esper, 1791
Noctua bipuncta Borkhausen, 1792
Bombyx binotata Fabricius, 1793
Noctua undosa Hübner, 1804
Palimpsestis duplaris subalpina Hartig, 1938
Palimpsestis dupalris kamschadalis Sheljuzhko, 1926
Palimpsestis duplaris kamtschadalis Sheljuzhko, 1926

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40031Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:7 мая 2013 11:33

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Жирафы обладают абсолютно черным языком, длина которого может доходить до 45 см.