Octopus sp.

Осьминог (коричневый)
Octopus sp.

Размеры
Наиболее крупные представители рода достигают длины 1,5 м, в аквариуме обычно содержат более мелкие виды, максимальные размеры которых порядка 50-60 см.

Распространение
Представители рода распространены практически по всей тропической зоне океанов, заходят также и в умеренные широты. Наиболее обычны в Индо-Пацифике и в Карибском регионе.

Биология и описание
В спокойном состоянии окраска коричневая или бурая, однако, она может меняться в зависимости от настроения животного от очень светлой до практически черной. Обитают на коралловых рифах, среди завалов камней, используя полости и щели в качестве убежищ, в мягком грунте выкапываю себе нору. Эти животные способны проникать в самые узкие щели, поэтому важно, чтобы крышка аквариума была хорошо подогнана и плотно закрывалась. Активность преимущественно сумеречная и ночная. Охотятся на различных ракообразных и моллюсков.

Содержание в аквариуме
Для содержания одной особи необходим аквариум от 400 л с хорошей системой фильтрации и аэрации. Ежемесячно подменивается до 25% воды. Осьминоги любят сами сооружать себе убежища, поэтому нужно предоставить ему несколько камней подходящего размера для обустройства интерьера. Грунт лучше использовать песчаный. Освещение слабое.

Кормление
В аквариуме осьминогов кормят мясом креветок и моллюсков. Особый деликатес представляют живые или мороженые мидии с раковинами. Все замороженные корма перед подачей необходимо нагреть до температуры воды.

Совместимость
Животные строго для индивидуального содержания.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39933Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:19 апреля 2010 9:09

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.