Ogyris idmo

Ogyris idmo

Происхождение: Встречается в Австралии, где она находится в Виктории, Южной Австралии и на юге Западной Австралии.

Размер: Размах крыльев составляет около 50 мм.

Описание: Верхняя поверхность крыльев самцов темно-фиолетовый с узкими темными краями. Самка яркие радужные синий с широкими черными краями и белым пятном возле кончика переднего крыла. Нижняя обоих полов светло-коричневого.

Характер:

Содержание:

Кормление: Личинки живут в гнезде различных сахарных видов муравьев, в том числе Camponotus nigriceps и Camponotus terebrans. Они, возможно, питаются незрелых муравьев.

Размножение: Они не совсем белый, с темной головой. Окукливание происходит в гнезде муравьев.

Дополнительная информация:

Синонимы: Ogyris idmo Doubleday, 1847
Ogyris orontas Hewitson, 1862
Ogyris halmaturia Tepper, 1890
Ogyris waterhouseri Bethune-Baker, 1905

Подвиды:

O. i. halmaturia, Теппер, 1890 (Остров Кенгуру)
O. i. waterhouseri, Бетюн-Бейкер, 1905 (западная Виктория)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40576Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:22 ноября 2013 13:13

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самый крупный саванный слон из когда-либо зарегистрированный был самец, которого застрелили в ноябре 1974 года в Мукуссо (Ангола), его вес составлял 12,24 т и до 4 м (13,1 футов) в холке. Что делает его самым большим из ныне живучих сухопутным млекопитающим на земле.