Operophtera brumata (Пяденица зимняя)

Operophtera brumata (Пяденица зимняя)

Происхождение: Распространена по всей Европе, включая Исландию. Обитает всюду, где есть листопадные деревья, в том числе сады и парки.

Размер: Размер самца — 15 мм. Размах крыльев — 22-28 мм.

Описание: Бабочка была открыта в 1758 году. Нормально развитые крылья есть лишь у самцов, их окраска варьирует от светло-серой до сажисто-черной. Самки, имеющие лишь небольшие зачатки крыльев, сидят на стволах и ветвях деревьев, ожидая появления самцов. Самцы часто прилетают на освещенные окна и могут сидеть на них часами.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение: Бабочки появляются в октябре — ноябре, активны даже при темп-ре чуть выше 0° С, выносят температуру до —9° С. Гусеницы появляются рано весной и питаются раскрывающимися почками и молодыми листьями разных древесных пород, предпочитая дуб и ильмовые. Вспышки массового размножения чаще происходят в пойменных дубравах. Сильно объеденные весной деревья успевают летом дать вторичную листву.

Дополнительная информация:

Гусеница
Куколка
Яйца

By admin

Все будет хорошо

6 мая 2013 17:05