Opistoclanis hawkeri

Opistoclanis hawkeri
Автор фото: © Antonio Giudici, оригинал фото

Opistoclanis hawkeri

Происхождение:

Встречается в Китае (Юньнань), северо-восточной Таиланде, Лаосе и на севере Вьетнама, где он был записан на высотах между 888 и 2800 метров.

Размер:

Описание:

Характер:

Взрослые на крыле с конца марта до начала мая в конце сухого сезона в Таиланде.

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Clanis hawkeri Joicey & Talbot, 1921

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40434Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:25 августа 2014 14:38

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.