Oria musculosa (Совка стеблевая)

Oria musculosa (Совка стеблевая)

Происхождение: Распространенна в степной зоне

Размер:

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение: У этого вида бабочка откладывает яйца за листья падалицы злаков, на стерню хлебов и на сорняки: мышей, овсюг, пырей. Гусеницы живут в стеблях; заканчивая в июне свое питание, они уходят в землю, где и происходит окукливание.

Дополнительная информация:

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40574Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:15 мая 2013 9:05

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.