Oriens gola

Oriens gola

Oriens gola

Происхождение:

Встречается от Шри-Ланки и Индии (Kumaon, Сикким, Ассам) в Бирме, Таиланде, Вьетнаме, полуостровной Малайзии, Борнео и Суматра. Среда обитания состоит из солнечных полянах и прогалинах в вторичных лесах и на плантациях. Установлено также, по обочинам дорог, рек и других защищенных травянистых местообитаниях на высотах до 400 пределам.

Размер:

Размах крыльев 22-27 мм.

Описание:

Взрослые темный шоколадного цвета с янтарными полосами с обеих передних и задних крыльев.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Личинки питаются Imperata и Paspalum видов.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Pamphila gola Moore, 1877
Pamphila pseudolus Mabille, 1883
Telicota gola rajagriha Fruhstorfer, 1911
Telicota gola trishna Fruhstorfer, 1911
Telicota gola nipata Fruhstorfer, 1911

Подвиды:

O. g. nipata,
O. g. pseudolus,
O. g. yunnana,

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39872Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:7 февраля 2014 14:25

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Северная сумчатая мышь является самым маленьким сумчатым. Длина тела с головой колеблется от 50 до 60 мм, хвоста — от 50 до 60 мм. Вес варьирует от 3,9 до 4,5 г.