Ornithoptera tithonus (Птицекрыл тифон)

Птицекрыл тифон

Ornithoptera tithonus (Птицекрыл тифон)

Происхождение:

Орнитоптера тифон встречается только в западной части Новой Гвинеи и на соседних островах: Валгео, Мисул и Салавати. Бабочка летает на горных склонах, но иногда ее замечали и в низине, на уровне моря. Интересно, что в том же районе на Новой Гвинее водится и орнитоптера химера, однако ни разу оба вида не были замечены поблизости друг от друга. Орнитоптера тифон раньше была распространена шире. Поэтому в Индонезии она охраняется государством.

Размер:

Это довольно крупная бабочка: крылья самок достигают 22 см в размахе, а у самцов — не более 16 см.

Описание:

Самец птицекрыла тифона — удивительно яркая, солнечная бабочка. На глубоком чёрном фоне передних крыльев сверкают золотом два удлинённых поля. Своеобразна несколько угловатая форма ярко-жёлтых задних крыльев, украшенных чёрной каймой и тремя округлыми прикраевыми пятнами. Самки значительно крупнее самцов. Фоновый цвет их широких крыльев — от коричневого до чёрно-бурого. Узор передних крыльев составляют узкие светлые пятна, а задних -орнамент из чёрных округлых пятен между тёмными жилками.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение

Дополнительная информация

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 12 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40011Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:22 апреля 2013 15:28

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Горностай съедает около 50 грамм (1,8 унции) пищи в день, что составляет примерно 25% от массы животного.