Otocolobus manul, Манул

Манул

Происхождение:

Манулов являются родными для степных регионах Центральной Азии, где они обитают на возвышениях до 5050 м (16 570 футов) в Тибетском нагорье. Они населяют Монголию, Таджикистан, Кыргызстан, Пакистан, Казахстан, Кашмир, и происходят через большая часть западного Китая. Они также найдены в Забайкалье регионах России, и реже в алтайских, Тыва и Бурятия республик. В 1997 году они были зарегистрированы в первый раз как присутствующий в восточных Саян.

Размер:

Манул размером с домашнюю кошку, ее тело в длину 46 до 65 см (от 18 до 26 в) и его хвост 21 до 31 см (от 8,3 до 12 дюймов). Он весит от 2,5 до 4,5 кг (от 5,5 до 9,9 фунтов).

Описание:

Сочетание его коренастый осанки и длинный, густой мех делает вид толстой и плюшевой кошки. Мех с темными вертикальными полосами на туловище и на передних ногах. Зимнее пальто является бледным и с менее выраженным узорной чем у летнего меха. Существуют четкие черные кольца на хвосте и темными пятна на лбу. Щеки белые с узкими черными полосами, идущих от углов глаз. Подбородок и горло также белые, сливаясь в сероватой, шелковистого меха из нижних частях. Концентрические белые и черные колесные диски вокруг глаз подчеркивают свою округлую форму. Ноги пропорционально короткие, чем у других кошек, уши установлены очень низко и широко расставлены, и имеет необычно короткие когти. Лицо сокращается по сравнению с другими кошками, придав ему плоское лицо. Имеет меньше зубов, чем обычно среди кошачьих, первая пара верхних премоляров отсутствуя.

Характер:

Манулы являются одиночные. И самцы и самки метят свою территорию. Они проводят день в пещерах, расщелинах, или в норах сурков, и выходят в конце дня, чтобы начать охоту. Они не являются быстрыми бегунами, и охотятся прежде всего из-за засады, используя низкую растительность и каменистой местности в поисках укрытия.

Содержание:

Кормление:

Они охотятся в основном на песчанок, пищух, полевок и куропаток, а иногда и молодых сурков.

Размножение:

Сезон размножения является относительно коротким из-за чрезвычайной климата в родном диапазоне кошки. течка длится от 26 до 42 часов, что также меньше, чем во многих других кошачьих. Манулы приносят в помете 5 котят. Период беременности составляет 66 до 75 дней, обычно в апреле или мае. Такие большие пометы могут компенсировать высоким уровнем младенческой смертности в суровых условиях. Молодой рождаются в закрытых укрытиях, облицованные высушенной растительностью, перьями и мехом. Котята весят около 90 г (3,2 унции) при рождении, и имеют толстый слой меха, который заменяется на взрослой мех примерно через два месяца. Они способны начать охоту на четвертом месяце, и достичь взрослого размера в возрасте шести месяцев. Манулы как сообщается, живут до 11 лет в неволе.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Felis manul,
Pallas’s cat,
manul

Подвиды:

O. m. manul (Pallas, 1776) — обитает в северной части диапазона: от Jida реки к югу от озера Байкал до восточной Сибири
O. m. nigripecta (Ходжсон, 1842) — обитает в Тибете и Индийский Кашмир
O. m. ferruginea (Огнев, 1928) — обитает в юго-западную часть диапазона: горный хребет из Missanev, Копет-Даг гор, Закаспии, юго-западной Туркестана, Северного Ирана, Белуджистана и Афганистана.

Манул

Манул

Манул

Манул

Манул

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39940Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:22 ноября 2013 23:00

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Шакалы имеют на одну пару хромосом больше, чем собаки и волки.