Papilio antimachus (Парусник антимах)

Papilio antimachus (Парусник антимах)

Происхождение: Обитает эта бабочка во влажных тропических лесах от западного побережья Сьерра-Леоне до Уганды. Несмотря на обширный ареал обитания, этот вид немногочисленный. Бабочка считается редкой, поскольку летает исключительно в девственных дождевых лесах, которые из-за массовой вырубки находятся под угрозой исчезновения. Только в трех странах: Гане, Береге Слоновой Кости и Заире приняты меры, по защите антимаха.

Размер: Это самая крупная дневная бабочка в Африке. Крылья в размахе до 23 см.

Описание: Самки внешне похожи на самцов, но значительно уступают им по размерам. Самцы иногда собираются в стаи в поисках цветущих кустов. Также вместе они пьют воду из луж. Самки никогда не показываются на открытых участках леса. Бабочка поражает не только размером, но и удивительной формой передних крыльев: невероятно вытянутая вершина делает их похожими на крылья птицы. Узор и окраска крыльев сильно варьируют, при этом основными цветами остаются различные оттенки коричневого и красно-жёлтого. Кроме людей, врагов у бабочки очень мало, т.к. она крайне ядовита. Самки намного мельче самцов. Самка в коллекции — предмет гордости и мечта коллекционера: увидеть и тем более поймать её исключительно трудно, так как она очень редко покидает вершины деревьев. Не случайно первая самка парусника антимаха была обнаружена только через столетие после описания самца (в 1782 г.). Туземцы принесли её участникам энтомологической экспедиции лорда Ротшильда.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40031Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:22 апреля 2013 15:45

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Северная сумчатая мышь является самым маленьким сумчатым. Длина тела с головой колеблется от 50 до 60 мм, хвоста — от 50 до 60 мм. Вес варьирует от 3,9 до 4,5 г.