Papilio maackii (Хвостоносец Маака)

Papilio maackii (Хвостоносец Маака)

Происхождение: Эта самая крупная дневная бабочка России своей красотой превосходит многих тропических сородичей. Трудно поверить, что область распространения этого замечательного парусника простирается до 54° северной широты, на которой расположены Тында и север Сахалина. Ежегодно появляется два поколения хвостоносцев Маака: весенние бабочки некрупные, светлые и яркие, а летние — вдвое больше и темнее. Хвостоносец Маака обитает в Среднем Приамурье, Приморье, Северной Корее, Маньчжурии, на Курильских островах. В этих местах бабочки часто встречаются в широколиственных и смешанных лесах, реже — в елово-пихтовых. Залетают они и в таёжные посёлки. В период, когда цветут субальпийские растения, бабочки поднимаются в горы до 2000 м над уровнем моря: высматривая пищу, они по кругу облетают безлесные вершины.

Размер: Самка крупнее самца, размах её крыльев достигает 135 мм, тогда как у самца — 125 мм.

Описание: Значительная часть чёрного переднего крыла самца мерцает зелёным точечным напылением, которое ближе к краю сгущается в разреженную изумрудно-голубую кайму. Свободный от зелёного напыления участок блестит волшебным чёрным шёлком: он покрыт тончайшими и нежнейшими пахучими чёрными волосками — андрокониями. Задние крылья с волнистым краем и длинными хвостиками сияют, переливаясь, сине-зелёным орнаментом. Зелёное точечное напыление равномерно покрывает всё тёмно-коричневое переднее крыло самки. Характер рисунка её задних крыльев такой же, как и у самца, но блеск его приглушён, а в прикраевой волнистой кайме наряду с зелёно-голубыми появляются и красно-фиолетовые оттенки. Самки гораздо вариативнее самцов. Среди них трудно найти двух одинаковых бабочек.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40439Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:22 апреля 2013 16:09

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

324 вида попугаев обитает на планете.