Parahypopta caestrum (Точило белый)

Parahypopta caestrum

Parahypopta caestrum (Точило белый)

Происхождение:

Распространен в степной и полупустынной зоне Нижнего Поволжья, на юге Европейской России, Казахстана, Крыма и Украины. Встречается в глинистых степях. Лет бабочки в конце июня — июле.

Размер:

Размах крыльев 28—42 мм.

Описание:

Крылья белые с отдельными черными поперечными штрихами, объединенными в крупный штрих в наружной трети переднего крыла. Задний край переднего крыла затемнен кремово-бурыми чешуйками.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Гусеницы кормятся подземными частями степных лилейных растений, прежде всего дикой спаржи.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Bombyx caestrum Hübner, 1804
Cossus teredon Boisduval, 1829
Hypopta caestrum var. caucasica Grum-Grshimailo, 1902
Cossus caestrum var. deserta Fischer von Waldheim, 1832

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
Добавлено:29 апреля 2013 12:36

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

60 процентов всех змей относится к ужеобразным.