Paramesotriton chinensis

Тритон бородавчатый китайский
Семейство Настоящие Саламандры (Salamandridae)

Место обитания: Бородавчатый китайский тритон распространен в южных провинциях Китая. Встречается во влажных субтропических и тропических лесах на равнинах и в нижнем поясе гор. Ведет преимущественно водный образ жизни, населяя различные типы стоячих и проточных водоемов, иногда в поисках пищи выходит на берег.

Размер: Взрослые особи достигают длины 14-16 см.

Описание: Телосложение массивное, туловище слегка уплощено, хорошо развиты кили из увеличенных бугорков: один вдоль хребта и два боковых. Хвост примерно равен по длине туловищу, в задней части сильно уплощен с боков. Конечности хорошо развиты, без перепонок между пальцами. Кожа бугристая. Окрашен в буроватые или темно-коричневые тона. На нижней стороне туловища и лап рисунок из небольших округлых пятен красноватого или желтого цвета, мелкие желтые пятнышки заходят на бока тела. По нижней кромке хвоста тянется красная полоса. Кили на спине также бывают окрашены в красноватые тона. Самцы отличаются от самок более выпуклой конусовидной клоакой.

Характер:

Содержание: Содержат бородавчатых тритонов в аквариумах с уровнем воды порядка 20 см и корягами, выступающими над поверхностью воды, или плавающими плотиками, на которые животные могут вылезать для отдыха. В качестве грунта можно использовать песок или мелкий гравий. Температуры воды не должна подниматься выше 20-22 градусов. Необходимо обеспечить постоянную фильтрацию и легкую аэрацию.

Корм: Кормят тритонов в неволе червями и личинками насекомых (мотыль, трубочник, энхитреи, мелкие дождевые черви и пр.).

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40499Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:12 декабря 2009 21:13

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самый крупный саванный слон из когда-либо зарегистрированный был самец, которого застрелили в ноябре 1974 года в Мукуссо (Ангола), его вес составлял 12,24 т и до 4 м (13,1 футов) в холке. Что делает его самым большим из ныне живучих сухопутным млекопитающим на земле.