Pareas carinatus

Улиткоед азиатский килеватый
Улиткоеды азиатские Pareas

Место обитания: Распространение этого вида почти совпадает с ареалом рода. Он встречается в Южном Китае, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Бирме, Таиланде, Малайзии, на Больших Зондских островах. Один из наиболее обычных азиатских улиткоедов. Населяет различные типы лесов. Ведет древесный образ жизни. Активность сумеречная и ночная. Основа рациона – наземные моллюски.

Размер: Небольшая змея длиной до 60 см.

Описание: Голова практически округлая, носовой отдел очень сильно укорочен и притуплен. Глаза крупные, диаметр их превышает длину рострума. Чешуи тела со слабо развитыми килями, причем у самок кили выражены только на чешуях вдоль позвоночника. По хребту проходит ряд расширенных щитков. Окраска довольно невзрачная, желтовато-коричневая, хотя встречаются экземпляры с интенсивным красноватым оттенком. На боках туловища проступают неясные вертикальные темные полоски. На голове характерный темный рисунок из полос, идущих от глаз назад и соединяющихся перемычкой в области шеи.

Характер:

Содержание: Содержат улиткоедов в небольших вертикальных или горизонтальных террариумах (в зависимости от образа жизни). Древесным видам ставят несколько веток, на которых они проводят, свернувшись, большую часть времени. Для наземных форм на дне располагают несколько укрытий. Грунт лучше всего использовать рыхлый, гигроскопичный, и постоянно поддерживать его в слегка увлажненном состоянии. Освещение и специальный обогрев не нужны.

Корм: В неволе эти змеи охотно поедают культивируемых наземных моллюсков – виноградных улиток, ахатин и других.

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39633Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:12 декабря 2009 19:04

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самый ядовитый паук является бразильский странствующий паук (Phoneutria fera). Пауки рода Phoneutria достигают 17 см в длину.