Pelusios sinuatus (Восточно-африканская зубчатая иловая, Зазубренная складная)

Pelusios sinuatus (Восточно-африканская зубчатая иловая, Зазубренная складная)

Описание: Длина карапакса до 46,5 см. Пластрон содержит шарнир между грудныим и брюшными щитками. Задние ноги имеют ребристость, на ногах по 5 когтей. Карапакс не имеет затылочного щитка.

Обитание: Восточная Африка от юга Сомали и Эфиопии на юг до Зулуида, Трансваля и Наталя и на запад до о.Танганьика и вод.Виктория. Населяет постоянные водоемы от прибрежных равнин до высокогорных саванн до 1500 м на у.м.

Пища: Личинки насекомых, моллюски, мелкие животные, рыба.

Размножение: Размер кладки обычно 5-9 яиц. Яйца инкубируют при высокой влажность 95% на сфагнуме или вермикулите. Температура инкубации 29-30С, срок инкубации 60-70 дней.

Террариум: Аква-террариум со стоячей или вялотекущей водой. Температура воды 26С, воздуха – 28-30 С. Водородный показатель 6,5 ph. Необходимы укрытия и обогреваемый лампой бережок.

Благодарим за предоставленный материал сайт: Черепахи.ру

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39883Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:22 августа 2010 22:21

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Горностай съедает около 50 грамм (1,8 унции) пищи в день, что составляет примерно 25% от массы животного.