Пепсин

ПЕПСИН
PEPSI NUM

Получают из слизистой оболочки желудка свиней.

Свойства: белый или слегка желтоватый порошок, кисловатосладковатого вкуса (разбавленный молочным сахаром), растворяется в воде и в спирте (20°). Пепсин пнактивпрует спирт (в концентрации выше 30%), щелочи, танин, нитрат серебра, тяжелые металлы, соляную кислоту.

Форма выпуска: порошок.

Хранение: в закрытых банках, в прохладном и защищенном от света месте.

Действие: содержит протеолитический фермент, который оказывает каталитическое действие на биохимические процессы, протекающие в организме.

Показания, способ применения и дозы: применяют обычно в комбинации с соляной кислотой при недостаточности секреторной деятельности желез желудка и слабой переваривающей способности желудочного сока.

Внутрь. Лошадям и крупному рогатому скоту 2,0-5,0; свиньям в мелкому рогатому скоту 0,5-1,0; собакам 0,2-0,6.