Petaurus australis, Большая сумчатая летяга

Большая сумчатая летяга


Автор фото: © David Cook / flickr

Происхождение:

Встречается в Папуа-Новой Гвинеи. Этот вид был найден в первичных, и средних горные влажных тропических лесах.

Размер:

Длина тела достигает от 25 до 45 см, а масса от 400 до 750 г.

Описание:

Окраска меха на спине серо-коричневого цвета, вдоль хребта тянется чёрная полоса. Брюхо светлое, белое или оранжевое. Морда, передние и задние конечности, хвост и края летательной перепонки чёрные. Самцы немного крупнее самок. Хвост самок длиннее чем у самцов. Летательная перепонка доходит только до локтя. Когда планирует, передние лапы согнуты, а кисти с когтями торчат наружу. Способна планировать на расстояние до 150 м.

Характер:

Обычно живёт семейными группами по 4—5 особей. Ведёт ночной образ жизни, укрываясь днём в дупле дерева с другими сородичами. Поиски корма начинаются в сумерки, обычно в одиночку. Связь с сородичами поддерживает при помощи громких криков, которых насчитывается 17 различных видов.

Содержание:

Кормление:

Питается нектаром, медвяной падью, насекомыми, пыльцой и разными соками деревьев из родов эвкалипт, Corymbia, ангофора и Laphostemon.

Размножение:

Моногамны. Размножение происходит весной на юге, но в течение года в штате Квинсленд на севере. Половая зрелость большой сумчатой летяге достигается в возрасте двух лет, спаривание с августа по декабрь.Потомство, как правило, рождаются в период с мая по сентябрь. Затем они остаются в сумке около 100 дней. Молодые остаются с матерью еще 2-3 месяца, прежде чем они отнимают от матери и уходят по собственному желанию. Продолжительность жизни в природе составляет 6 лет, в неволе — 10 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Гигантская сумчатая летяга, Yellow-bellied glider

Подвиды:

P. a. australis
P. a. reginae

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39883Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:17 августа 2015 10:23

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Когда в 1850 году привезли первую партию воробьев из Европы в Америку, американцы так обрадовались новым птицам, что закормили их всех до смерти.