Philothamnus battersbyi

Африканский кустарниковый уж Баттерсби
Африканские кустарниковые ужи (Philothamnus)

Место обитания: Распространён в Восточной Африки от Эфиопии и Сомали до Танзании. Обитает на увлажнённых участках саванны, в редколесьях, кустарниковых зарослях, часто вблизи рек, озёр, каналов. Ведёт древесный образ жизни, активен днём.

Размер: Размеры небольшие, до 90 сантиметров.

Описание: Тонкая стройная змея. Голова слабо отделена от туловища, глаза большие с золотисто-коричневой радужкой и круглым зрачком. Окраска чисто изумрудно-зелёная или довольно блёклая серо-зелёная. Голубоватые или белые пятна на нижнем краю каждой чешуйки видны, когда змея раздувает туловище, принимая оборонительную позу. Брюшные щитки зеленовато-жёлтые.

Характер: Приятной особенностью этих змей является их спокойный характер. Африканских кустарниковых ужей можно содержать группами не только из нескольких особей, но из представителей разных видов. При этом змеи чувствуют себя вполне комфортно. Однако кормление должно быть индивидуальным. Если две змеи схватили общую добычу, одна из них легко может заглотить другую.

Содержание: Африканских кустарниковых ужей содержат в кубических террариумах с большим количеством наклонных ветвей для лазания, на которых змеи проводят большую часть времени. Для украшения террариума можно использовать живую и искусственную зелень. Поскольку все они – обитатели влажных биотопов, для создания оптимальных условий в террариуме необходим гигроскопичный грунт. Поддерживать высокую влажность поможет регулярное опрыскивание. Температура воздуха 25 — 28 градусов. Этим дневным змеям требуется высокий уровень освещения с ультрафиолетовой составляющей.

Корм: Кормят филотамнусов лягушками и ящерицами подходящего размера.

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39768Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:12 декабря 2009 19:05

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Водяной опоссум является единственным из ныне живущим сумчатых, у которых оба пола имеют мешочек.