Phocarctos hookeri, Новозеландский морской лев

Новозеландский морской лев
Автор фото: © Mary Bomford / flickr

Происхождение:

В первую очередь гнездится на субантарктической Новой Зеландии Окленд и Кэмпбелл островах и в какой-то степени вдоль побережья Новой Зеландии.Новозеландский морской лев вероятно, самый малочисленный в мире из морских львов и насчитывает всего около 10 000 особей.

Размер:

Взрослые самцы имеют длину 240-350 см и весят 320-450 кг, а взрослые самки имеют длину 180-200 см и весят 90-165 кг. При рождении щенки 70-100 см в длину и весят 7-8 кг.

Описание:

Новозеландский морской лев как и все ушастые тюлени, имеют половой диморфизм. Имеют толстый слой шерсти, которая темно-каштанового цвета, иногда становится темно-серого с кремовой маркировкой на верхней части головы, носа, хвоста и ластах. Пальто взрослых самок варьируются от светлого до кремово-серого с более темной пигментацией вокруг морды и ласт. Взрослые самцы черно-бурые с хорошо развитой черной гривой из жестких волос которые достигают плеч.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Лев морской новозеландский, New Zealand sea lion, Hooker’s sea lion, whakahao

Подвиды:


Phocarctos hookeri
Автор фото: © Colin Kilpatrick / flickr

8298929890_fe36e67284
Автор фото: © Austronesian Expeditions / flickr

3572180631_c652a5a035
Автор фото: © Lukas Mensik / flickr

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40624Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 декабря 2014 14:47

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Комодский варан (Varanus komodoensis) является крупнейшей ядовитой ящерицей и самыым крупнейшим ядовитым животным на земле.