Phoebis argante

Phoebis argante

Происхождение: Встречается от Мексики до Перу, в Антильские острова и Куба.

Размер: Phoebis Argante имеет размах крыльев около 54-67 мм (2,1-2,6 дюйма).

Описание: Верхняя сторона крыльев мужчины являются ярко-оранжевые с тонкими черными или темно-коричневыми границу на передних крыльях. Задние крылья несколько светлее и есть две маленькие белесые пятна в середине. Основной цвет женщин варьируется от белого до желтого, с темной каймой.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение: Личинки питаются Pentaclethra macroloba, Кассия biflora, Кассия кустарниковая, Инга Вера, Инга ruiziana.

Дополнительная информация:

Синонимы: Papilio argante Fabricius, 1775
Papilio cipris Cramer, [1777]
Papilio volcanica Perry, 1811
Phoebis cypris Hübner, [1819]
Colias cnidia Godart, 1819
Papilio aurantia Larrañaga, 1923
Papilio larra Fabricius, 1798
Papilio hersilia Cramer, [1777]
Papilio xanthe Sepp, [1847] (preocc. Denis & Schiffermüller, 1775)
Callidryas minuscula Butler, 1869
Callidryas fornax Butler, 1871
Callidryas rorata Butler, 1869
Phoebis argante f. adela Brown, 1929

Подвиды:

P. a. argante, ( Бразилия , Уругвай )
P. a. chincha, лам, 1976 ( Перу )
P. a. comstocki, Avinoff 1944 года ( Ямайка )
P. a. larra, (Фабрициус, 1798) ( Гайана , Суринам )
P. a. martini, Комсток, 1944
P. a. minuscula, (Butler, 1869) ( Куба )
P. a. rorata, (Butler, 1869) ( Доминиканская Республика )

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:28 августа 2013 11:36

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самый ядовитый паук является бразильский странствующий паук (Phoneutria fera). Пауки рода Phoneutria достигают 17 см в длину.