Physignathus lesueurii

Агама водяная австралийская
Семейство Агамовые (Agamidae)

Место обитания: Обитает на востоке Австралии. Населяет лесистые и кустарниковые местообитания. Селятся поблизости от речек или ручьёв, которые использует как пути для бегства в случае опасности.

Размер: Довольно крупные ящерицы, самцы достигают длины 70 – 75 сантиметров, самки значительно мельче, около 50 сантиметров.

Описание: Голова крупная, с высоко поднятыми глазами. Длинный хвост вертикально уплощен, что помогает агамам при плавании. Окраска коричневатая, самцы обычно ярче самок. Для самцов характерен каштановый рисунок на спинной стороне тела.

Характер:

Содержание: Содержат в просторных террариумах с бассейном. Субстрат — кокосовая крошка, грунт для комнатных растений, дроблёная кора. Обязательно разместить в террариуме наклонные ветки для лазанья, так, чтобы некоторые нависали над водой. Австралийские водяные агамы довольно нервные животные, которые легко стрессируются, поэтому им обязательно нужны убежища. В качестве убежищ можно использовать ящики с широким отверстием в одной из стенок. Температура 28 — 30 градусов днём, ночью немного ниже. Необходима сухая, хорошо освещённая площадка для баскинга с температурой около 35 градусов. Влажность 80 — 90%. Для жизнедеятельности этих ящериц требуется полный спектр ультрафиолетового излучения (подойдёт лампа Repti-glo 5.0).

Корм: Основной корм составляют насекомые, но необходимы регулярные дополнительные подкормки: салаты из сочных зелёных растений, мягкие спелые фрукты, мышата.

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 16 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39761Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:11 декабря 2009 20:14

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самки валлаби способны производить одновременно два типа грудного молока. Из одного соска кормится недавно родившийся детёныш, а из другого — более взрослый, который уже покинул сумку. Молоко для него более жирное и с другим составом питательных веществ.