Pieris napi (Брюквенница)

Pieris napi (Брюквенница)

Происхождение: Обитает брюквенница в Северной Африке, Европе, северной части Азии и в Северной Америке. Как в теплых, так и в холодных регионах бабочка предпочитает прогретые солнцем места. Обитает на цветущих лугах, садах и живых изгородях, на севере в сырых местах. Брюквенница — очень распространенная бабочка, склонная к перемене мест.

Размер: Размер бабочки 25 мм.

Описание: Жилки с нижней стороны крыльев в зеленом окаймлении, однако этот признак не всегда хорошо заметен у бабочек летнего поколения. На верхней стороне каждого крыла у самки по два черных пятна, у самца только одно. У обоих полов на нижней стороне передних крыльев по два черных пятна с каждой стороны. Зимует куколка. Брюквенница в полете похожа на рапсовую белянку, но крылья у нее гораздо более светлые.

Характер:

Содержание:

Кормление: Кормовые растения — дикорастущие крестоцветные, в том числе жеруха. Не вредит капусте.

Размножение: Гусеницы растут быстро и через две недели окукливаются. Зимует куколка. Обычно она крепится к прочной ветке, стволу дерева или даже камню. Лет бабочки в марте-ноябре. Дает одно-три поколения в год.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

P. n. adalwinda,
P. n. atlantis,
P. n. britannica,
P. n. japonica,
P. n. keskuelai,
P. n. lappona,
P. n. lusitanica,
P. n. maura,
P. n. melaena,
P. n. meridionalis,
P. n. montana,
P. n. muchei,
P. n. napi,
P. n. napoleon,
P. n. segonzaci

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39940Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:21 марта 2013 12:08

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Крупнейшие хищники в мире это белые медведи.