Pionopsitta barrabandi, Украшенный попугай златощёкий

Украшенный попугай златощёкий
Автор фото: © amgmvz8 / flickr

Происхождение:

Распространён золотистощёкий попугай в Эквадоре, Перу и Бразилии. Обитает во влажных низменных лесах в северо-западной, юго-западной и юго-центральной части бассейна реки Амазонки в Южной Америке.

Размер:

Длина попугая 25 см, масса 165-190 грамм.

Описание:

Оперение зеленого цвета. Зоб оливково-желтый, голова черная, пятно на щеках и «штанишки» желтые. Сгиб крыла красно-желтый. Широкая полоса по краю и нижние кроющие перья крыла красные. Рулевые перья зеленые с голубыми кончиками. Клюв чёрно-серый, окологлазное кольцо неоперённое, чёрно-серое. Глаза коричневые.

У молодых птиц верх головы коричневатый, лоб оливковый, изгиб крыла у них зелёный.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Синонимы:

Подвиды:

P. b. barrabandi
— P. b. aurantiigena

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:6 марта 2015 12:48

Рекламные ссылки

Реклама

Интересный факт

30 метров - длина прыжка агам из рода Draco.