Pionopsitta vulturina, Украшенный грифовый попугай

Происхождение:

Живет этот попугай к югу от реки Амазонки на северо-востоке Бразилии и далее к востоку до прибрежной зоны Бразилии, в низинных тропических влажных лесах. Питается ягодами, плодами и семенами, которые собирает в кронах деревьев. Место гнездования точно не установлено, возможно это дупла деревьев.

Размер:

Размер птицы 23 см.

Описание:

Голова лысая, покрытая темно-серой кожей. На шее желтый воротничок. Самцы и самки внешне схожи друг с другом. У молодых птиц, и у взрослых попугаев основание клюва (восковина) не покрыто перьями и сильно выступает вперед.

По внешнему виду этого попугая можно назвать одним из самых необычных. Грифовым он назван потому, что голова у этого попугая почти голая и прикрыта лишь очень редкими, напоминающими щетину перьями. Полагают, что лишенная густого оперения голова грифового попугая помогает ему питаться соком плодов. У молодых птиц оперение на голове густое, и держатся эти птицы стаями до тех пор, пока не вступают в брачный возраст и не начинают разбиваться на пары. Крик грифового попугая по громкости намного уступает крикам большинства других попугаев.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39875Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:6 марта 2015 14:26

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самый крупный саванный слон из когда-либо зарегистрированный был самец, которого застрелили в ноябре 1974 года в Мукуссо (Ангола), его вес составлял 12,24 т и до 4 м (13,1 футов) в холке. Что делает его самым большим из ныне живучих сухопутным млекопитающим на земле.