Poecilogale albinucha, Африканская ласка

Африканская ласка
Автор фото: © Planet Earth / flickr

Происхождение:

Африканская ласка населяют большую часть Африки к югу от экватора. Они находятся от Демократической Республики Конго через Кении на севере, и на юг до южной Южной Африки. В этом регионе, они являются наиболее распространенными в саванне, но также может быть найдены в лесах и лугах. Они обычно живут ниже 1500 м (4900 футов) над уровнем моря, но иногда может быть найден высоко 2200 м (7200 футов ).

Размер:

Взрослые имеют длину тела 27 до 32 см (от 11 до 13 в), хвост 16 до 20 см (от 6,3 до 7,9 дюймов). Самцы крупнее самок, весят в среднем 339 г (12,0 унции), самки 251 г (8,9 унции).

Описание:

Африканская ласка является одним из самых маленьких хищних млекопитающих в Африке, и имеет удлиненное тело и короткие ноги. Мех в основном черный, с четырьмя белыми или бледно-желтоватыми полосами на спине, белое пятно на верхней части головы и белый хвост.

Голова удлиненная, с маленькими глазами, короткая, широкая морда и короткими ушами. Хищные зубы коротки, и длинные клыки. Когти остры и изогнуты, хвост длинный и пушистый. Самки как правило имеют четыре соска. Как и многие другие куньи, у африканской ласки хорошо развиты обонятельные железы в промежности области.

Характер:

Африканские полосатые ласки ночные охотники на мелких млекопитающих, птиц и рептилий, но питаются почти исключительно грызунами их собственного размера или меньше. Ласки охотятся в первую очередь по запаху, нападая на добычу внезапным выпадом. Они иногда хранит свою добычу в своей норе.

Ласка обычно одиночные. Они являются эффективными копателями, но иногда может отдохнуть в естественных полостях, таких как полые бревна или расщелинах скал. Они накапливают навоз в четко определенных местах, возможно в качестве средства маркировки.

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Спаривание происходит между весной и летом, и включает в себя, по меньшей мере три совокупления, каждый продолжительностью от 60 до 80 минут, в один 24-часовой период. Самки рожают один помет из двух или трех щенков. Период беременность 30 дней.

Молодые рождаются в норе, и первоначально слепы и голые, весом всего 4 г (0,14 унции) каждый. Их клыки появляются на пятой неделе, и их глаза открываются после семи недель. К одиннадцати недельному возрасту, они отлучаются и начинают убивать свой ​​собственные добычи на тринадцатой недели. Они достигают полного взрослого размера в 20 недель, и половозрелыми в восемь месяцев.

Дополнительная информация:

Синонимы:

African striped weasel, полосатая ласка

Подвиды:


Poecilogale albinucha
Автор фото: © SalvatoreChamu / flickr

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39940Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:3 февраля 2015 12:49

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Змеи могут спать 3 года подряд, ничего не принимая в пищу.