Poecilotheria bara

Poecilotheria bara

Место обитания: Poecilotheria metallica – по праву считается одним из самых красивых и самых редких пауков-птицеедов. Желанный вид в любой коллекции. Ареал обитания очень ограничен и находится в тропических лесах юго-западной Индии, где высоко в кронах деревьев пауки обустраивают себе гнездо. Молодые особи живут у основания земли, и иногда даже вырывают небольшие норки, которые оплетают густой паутиной и прячутся в них при малейшей опасности.

Размер: Размеры взрослых особей варьируют от 15 до 21 см в размахе лап. Самки массивнее, однако, по габитусу, как правило, мельче до адультной линьки.

Окрас: Окраска очень яркая, металлически-синего цвета с серо-белыми узорами на карапасе и брюшке, а на ногах, особенно на их обратной стороне присутствуют ещё и жёлтые полосы. Особи с южного ареала имеют чёрную окраску.

Характер: Это очень быстрые, нервные и агрессивные пауки. При опасности они принимают угрожающую позу, а затем нападают. Могут прыгать! Укус очень токсичен и может представлять серьёзную опасность для здоровья.

Содержание: Так как яд его токсичный стоит помнить что при обращение с пауком требуется пользоваться длинным пинцетом. Обязательно должно быть кусок коры или ветви, которую паук использовал как укрытия. Температура содержания 24 – 26° С, влажность 70-80%, нужна хорошая вентиляция. Субстрата нужно всего 2-3 см. Взрослые особи нуждаются в поилки.

Корм: Основная пища пауков – насекомые подходящего размера. Молодых можно кормить 3-4 раза в неделю, взрослых 1-2 раза в неделю.

Размножения: Половая зрелость у самцов наступает примерно в 1-1,5 года, у самок в 2-2,5 года. В неволе размножаются не часто. Самец перед спариванием, несколько дней может находится в одном террариуме с самкой. Через несколько месяцев после оплодотворения самка сплетает кокон, в котором может насчитываться от 80 до 160 нимф. Срок инкубации около 2 месяцев.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39644Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:30 ноября 2011 12:58

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Енот-полоскун является одним из самых всеядных животных в мире.