Poicephalus cryptoxanthus, Длиннокрылый попугай буроголовый

Длиннокрылый попугай буроголовый
Автор фото: © Danforth1 / flickr

Происхождение:

Распространение: Юго-Восточная и Южная Африка. Селятся как в горных районах до высоты 160 м над уровнем моря, так и в мангровых зарослях прибрежных районов. Попугай очень редок.

Размер:

Длина попугая 15 см.

Описание:

Основная окраска серо-зеленая. Надклювье черноватое, подклювье светлее. Голова коричневого цвета, в области ушей с серым оттенком, на крыле имеется ярко-желтая полоса. Подхвостье серое. Окологлазное кольцо тёмно-серое. Лапы серые. Радужка жёлтая.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Поедают плоды, орехи и семена; считаются сельскохозяйственными вредителями. Живут парами или маленькими группами.

Размножение:

Самка откладывает 3-4 яйца. Молодые попугаи хорошо приспосабливаются к новой среде и быстро приручаются. Это игривые и нежные попугаи, которым не требуется пристальное внимание со стороны владельца. Средняя продолжительность жизни попугая до 30 лет (в среднем 15-20 лет).

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 27 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39877Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:5 марта 2015 1:08

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Крыса может обходиться без воды дольше чем верблюд.