Pontia glauconome

Pontia glauconome

Происхождение: Встречается в Мавритании, Сенегале, Гамбии, Нигере, Чаде, Судане, Эфиопии, Сомали, Кении, Аравии, Египта, Ближнего Востока, Пакистана, Афганистана, в южной части бывшего Советского Союза, Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан. Среда обитания состоит из суб-пустынь.

Размер: Размах крыльев 45-50 мм.

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление: Личинки питаются Epicastrum arabicum, Zilla Спиноза, Caylusia, Dipterygium, Erucastrum, Moracandia, Diplotaxis, Cleome и Ochradenus видов. Куколок факультативной диапаузы не менее четырех лет.

Размножение: Взрослых находятся на крыле с марта по октябрь в 3:57 поколений в год.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

P. g. glauconome, (Мавритания, Сенегал, Гамбия, Нигер, Чад, Судан, Эфиопию, Сомали, Кении, Аравии, Египте, на Ближнем Востоке, в Афганистане и в южной части бывшего Советского Союза)
P. g. iranica, Bienert, 1870 (Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40367Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:9 сентября 2013 15:42

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Южноамериканский электрический угорь может вырабатывать напряжение тока до 1200 вольт при силе тока 1,2 А, своим электрогениратором. Этого могло бы хватить для обеспечения шести стоваттных лампочек.