Pontia glauconome

Pontia glauconome

Происхождение: Встречается в Мавритании, Сенегале, Гамбии, Нигере, Чаде, Судане, Эфиопии, Сомали, Кении, Аравии, Египта, Ближнего Востока, Пакистана, Афганистана, в южной части бывшего Советского Союза, Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан. Среда обитания состоит из суб-пустынь.

Размер: Размах крыльев 45-50 мм.

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление: Личинки питаются Epicastrum arabicum, Zilla Спиноза, Caylusia, Dipterygium, Erucastrum, Moracandia, Diplotaxis, Cleome и Ochradenus видов. Куколок факультативной диапаузы не менее четырех лет.

Размножение: Взрослых находятся на крыле с марта по октябрь в 3:57 поколений в год.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

P. g. glauconome, (Мавритания, Сенегал, Гамбия, Нигер, Чад, Судан, Эфиопию, Сомали, Кении, Аравии, Египте, на Ближнем Востоке, в Афганистане и в южной части бывшего Советского Союза)
P. g. iranica, Bienert, 1870 (Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39940Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:9 сентября 2013 15:42

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Бегемоты спят, как в воде, так и на суше. В первом случае, они рефлекторно, не просыпаясь, всплывают на поверхность каждые 3—5 минут и делают вдох.